О сроках эксплуатации металлических заборов

Если сравнивать металлический забор с деревянным или кирпичным, то первый уступает своим собратьям в эстетичности, однако лидирует в сроках эксплуатации. В отличие от дерева, металл не подвергается влиянию окружающей среды, ему не страшен солнцепек, дожди или мелкие вредители. Между кирпичом и металлом лучше выбрать второй материал, так как металл никогда не осядет, не разрушится, и не покроется белым налетом, как это может произойти с кирпичной оградой.

    


Металлические заборы
 сегодня пользуются широкой популярностью благодаря своей доступности и длительному сроку эксплуатации. Средний срок службы конструкций из металла – 20 лет. Так, например:

  • Сетка-рабица простоит на вашем участке до 30 лет, если к ней не применять физическое воздействие;
  • Профнастил, в среднем, служит до 40 лет. При этом, чем толще и качественнее металлическое полотно, тем дольше проживет ваш забор;
  • Сварные металлические заборы из прутов и профильных труб, при хорошем качестве сварки, смогут прослужить до 60 лет.

К металлическому забору идеально подойдут откатные ворота, заказать которые не составит труда.

Забор из металлических штакетов прослужит дольше, если его изначально покрыть специальной защитой в виде полимера или оцинкования. Слой цинка увеличит срок службы металлической конструкции от 5 до 15 лет. Полимер способен «продлить жизнь» до нескольких десятков лет.

Металл, как и любой другой материал, нуждается в своевременном уходе. Если во время «реанимировать» заржавевшие участки, металлический забор будет служить вам вечно, а его внешний вид всегда будет презентабельным.

Нет комментариев
Добавить комментарий